Пить вино в полнолуние...

Елена Полторецкая
Пить вино в полнолуние – то же,
Что в веревках запутаться колокольных,
Ты меня не зовешь в звонари,  может
Мне путей поискать окольных?
Мять полынь городских окраин,
Бесполезно сжигая еще одно лето.
Следы твои искать, икая
Дешевым вином. Гетто -
Моя жизнь. И я – цапля белая
Или страус среди черных, черных
Чьих-то лиц и жизней. Надоело мне.
Лучше, пугая воронов,
Зазвонить на весь город, веревки путая,
Может быть с толпой ошарашенной
Ты придешь среди первых и в плащ укутаешь,
По ком звонили не спрашивая.