В руках толстый том энциклопедии

Кобылянский Иосиф
В руках чаще была...
 не чашка с кофе,
а был боевой автомат.
A в зеркале машины времени,
Был не я.

Кто именно был, не помню.
И всё же,
Хочется - продолжение.

И вот через пару лет -
жизнь дала такое  продолжение
В руках  толстый том,
вернее книга многих авторов:
поэтов, писателей,
среди которых тот,
известный вам как: Кобылянский Иосиф,
Но, на самом деле он - Валериан Чобану.