До Рождества

Владимир Грикс
Учёные способны на вопросы
о жизни, что была до Рождества.
Как люди разбирали там угрозы?
В чём было проявление торжества?

Находят подходящие ответы,
исследуют состав глубоких почв.
Дают попам ненужные советы
о том, что бодрость помогает в ночь.