Нам мешают тела

Елена Полторецкая
Нам мешают тела,
Но сочувствуют души
Их попыткам попасть
В колебанье земли.
А над колоколами
Полдневные пушки
В океанскую пропасть
Несут корабли.
Обойдя караваном
Атлантидовы мели,
Ты отыщешь мне сотню
Коралловых бус,
Но прости, капитан мой,
За холодность, если
Каменеющей Сольвейг
Тебя не дождусь.