Карельский фронт

Борис Ильютик
Борис Ильютик

КАРЕЛЬСКИЙ ФРОНТ

Заполярьем и Поморьем нашим,
здесь, где летом светел горизонт,
враг хотел пройти смертельным маршем,
но ему не дал Карельский фронт.

Фронт Карельский – наша оборона,
на участке северном своём,
встал мощнее всякого заслона,
устоял под вражеским огнём.

Он с другими нашими фронтами
приближал Победы светлый час,
чтобы взвилось над Рейхстагом знамя
алое, победное для нас.

Фронт Карельский, самый протяжённый,
на войне Отчизну не подвёл.
На Параде он свои  знамёна
первым нёс и с гордостью прошёл.

7 мая 2019