Демон

Калерия Крымская
Подскажи, кто ошибся: я или ты?
В томной глубине погрязли цветы.
Ты не обманешь больше её.
Все «свои» тайны оставь на потом.
В снах твоих грязных всплывает портрет,
Кровь на руках, вытираешь о плед.
Стой пред крестом, тело склоня,
Ангел в свинце не узнает тебя.

Верить, не верить - дело твоё,
Рядом нет больше его.
Руки так сильно сжимают копьё,
Скоро вонзишь в себя ты его.
Слёзы прольются однажды ребёнка,
Больно внутри и всё бьётся, в осколках.
Раненый жаром бежишь от беды.
Знай, - от себя ты не сможешь уйти.