В чём жизни смысл?

Александр Азовский
Пустая, безответственная жизнь
людей, которых не волнует вечность…
Их не тревожит о спасенье мысль,
одолевает лень их и беспечность.

Когда путь завершается земной,
закапывают их с печалью в почву.
Цена забот и суеты их – ноль,
когда смерть ставит в книге жизни точку.

Для этого ли жизнь нам всем дана
Творцом вселенной всемогущим Богом?
Вредит нам, безусловно, сатана,
пугая нас безвыходным итогом.

В чём жизни смысл и цель? Зачем живём?
Неужто для отождествленья с прахом?
Задумаемся о пути своём,
пока не сражены мы смертным страхом.

Что будет дальше? Пусть такой вопрос
нас всколыхнёт в долине смертной тени.
Сказал Апостол: если жизнь – Христос,
то станет смерть Его приобретеньем!

«Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; ибо всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо» (Еккл. 12:13-14).
«Для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение» (Фил. 1:21).
«Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего» (Рим. 4:25).