С окна глядишь и всё мертво

Виктор Райхлин
С окна глядишь и всё мертво
Хоть есть в домах и на дороге свет
Во мне утихло торжество
Что там теней в них так и нет

Кривясь на небосводе
Луна мне шепчет волшебством
Отражаясь в половодье
Посыпает кудри серебром

И век пройдет как те века
И унесшие волной
Навсегда покинут берега
Обретая там покой