Забудется боль, и обиды, и слёзы...

Наталья Унучкевич
Забудется боль, и обиды, и слёзы,
И первые всходы сквозь снег прорастут,
Распустятся вновь над рекою берёзы,
И яблони расцветут…

Румяные зори, и чёрные грозы,
Всё в мире бушует, пылает, летит,
Обнять бы сегодня с  любовью берёзы,
Что встретятся на пути…

И в солнечной дымке, и в хмурости синей,
Мне хочется к сердцу берёзку прижать,
Стоять и дышать каждым утром Россией,
И счастье в душе стяжать…

Берёзы России, туманная нега,
Средь холода и средь сырой пустоты
Так хочется тихого белого снега,
Так хочется чистоты…

Забудется боль, и обиды, и слёзы,
И первые всходы сквозь снег прорастут,
Распустятся вновь над рекою берёзы,
И яблони расцветут…

15:45
11.01.2020
(Иллюстрация из интернета)