Первый взвод

Катерина Сухова
Письмо, напишет матери парнишка молодой,
О том какой бесстрашный бой вели весной:
«Вы ждите сына, я вернусь домой живой,
Прильну к щеке, утру слезу сухой рукой».

Огонь! Бежит по пыльным тропам первый взвод.
Вперед! И командир ведет юнцов зеленых в бой,
На мине подорвался младший лейтенант,
И смерти страх застыл на лицах у ребят…

А в Чечне едкий дым, запах смерти косматой,
Умирать молодыми не хотелось ребятам.
Пусть строчит пулемет, он не страшен солдату,
Если в сердце его вера в Бога так свята.

И вновь, идет ожесточенный бой, и снайпер с гор,
Ведет отсчет бойцов, один упал, второй,
Сержант, прикрыв собой солдата был убит,
Но тот боец под ним был пулею пробит.

Война! Что ты сделала с ребятами?
Война! Куда ушли они солдатами?
Война… уносит ветер грозовые облака,
И не вернутся им в родные те края…