Навстречу солнцу

Аэлита Коховец
Навстречу солнцу

Размежил  веки  солнца луч,
Полуоткрыв их, вновь закрыла,
Пригрело солнышко чуть-чуть
И все печали , позабыла.

Навстречу солнцу я бегу,
С улыбкой , жарко обнялись,
Твой свет ,сказала-это жизнь,
А без него я не могу.

Лучи , на плечи мне сложив,
Поправив нежно ,что кашне,
Куда-то стало вдруг спешить,
Не открывая тайну мне.

И не успела я сказать,
Что теплокровные мы, люди,
Без света, жизни не видать,
А счастья, без тепла не будет.

Что очень будем ждать весны,
Все на неё надеясь вновь,
Что повстречаем всё же мы,
Надежду, Веру и Любовь.

Коротким было забытьё,
Но веселее сердцу биться,
Иль откровение моё,
Уже успело воплотиться.

Вдруг солнце вышло из-за туч
И засияло во всю ширь.
Благословенен день, могуч,
Обнять мне хочется ,весь мир.