Завещание

Атон Осипов
Вечер на дворе-звёзды скушные,
Поучал отец сына с придурью,
Подзатыльником и воркушами*
Мудрость вдалбливал подзабытую.

Землю не топчи,там где вскопано,
Не вали вину на невинного.
Не болтай,о том,что разболтано,
Не пускай в себя змея винного.

За друзей держись за проверенных,
В жены выбери бабу светлую,
Дорожи,сынок,своим временем-
Горше горького страсть "конфетная"**

Не идут года,а несутся вскачь.
Пролетели вмиг,незаметились.
Взрослым стал сынок и в больнице-врач.
Вот,такая вот,переменчивость.

Ночью скорая привезла отца
Измождённый весь-доинфарктился.
Еле слышная снова хрипотца
Завещанием-сыну на ухо.

За друзей держись,за проверенных,
Не вали вину на невинного,
Дорожи сынок,своим временем,
Не пускай в себя змея винного.

Помни слово,сын,ты последнее,
Я познал,родной,тайну времени.
Береги любовь и терпение.
За друзей держись,за проверенных.



*воркуша-несильный поучительный подзатыльник,специально сложеной ладонью.
**имеется в виду без разбору,на всех баб бросается.Таких ещё называют-солощий.