Воображение

Николай Виноградов 6
Оно меня преследует? Не знаю.
Но вижу я знакомое лицо.
Теперь его везде я замечаю -
Здесь время замыкается в кольцо.

Но не больнО моё воображение,
И разум вроде мой не воспалён.
Как в зеркале, в душе изображение -
Овал лица знакомый - вот же он.

Я захочу - стоит перед глазами,
Улыбку дарит и лучистый взгляд.
Как это передать мне всё словами -
Глаза твои передо мной стоят.

И губы тихо-тихо что-то шепчут,
Ты локон поправляешь у виска.
Тебя я вижу и на сердце легче...
А ты рукой мне машешь: "Всё, пока!"

До встречи, друг любимый мой, до встречи.
А встреча вновь разлуку нам сулит.
И снова я лицо твоё замечу -
Душа изображение хранит.
******