Он сидел и размышлял о вселенной

Москов Иван
Он сидел и размышлял о вселенной:как она появилась?Этот вопрос вошел в  голову - никак не хотел выходить из неё:я знаю,что вселенная - это физическое пространство,в котором обитает человек,но вот понять,как ойкумена возникла не в силах,не могу объять интеллектуально эту столь щепетильную тему.Ученые считают,что она возникла при так называемом большом взрыве.Лично я не понимаю,как этот самый большой взрыв вносит ясности к разворачивания вселенной в физическом пространстве.Но данное  объяснение хоть что-то даёт страждующему человечеству.