История рождения стиха

Наталья Фрезия
"Когда б вы знали из какого сора растут стихи..."
Не помню, чьи это слова, но интуитивно запомнила их навсегда.
Если память не изменяет Анны Ахматовой.
Надо доверять классикам, сама жизнь подтверждает правоту и ясновидение гениев.
Гуляя по городу, случайно зашла в художественный салон "Лавка древностей"
Удивительный приют старины и антиквариата...
Чего там только не было:фарфоровые статуэтки,древние монеты,изделия из серебра,
часы, иконы, картины, домашняя утварь прошлых веков, от коромысла, ларцов, до
самоваров и керосиновых ламп, старинные книги и открытки. Ретро-мир поражал -
разнообразием, красотой и ценами...Глаза "разбегались, отцентровать" их помог
полупустой кошелек. Но я все равно сделала покупку "по-деньгам",
 найденную на заставленной стеклом полке,
 необычной формы зеленую бутылку, украшенную этикеткой
с портретом и названием "Абсент Винсент".Была в ней,
какая то необъяснимая притягательность... Принеся находку в дом, поставила на
видное место, налила соответствующего названию напитка в бокал и оценив его
огненный вкус, написала посвящение любимому художнику "Салют, Винсент!"
Что получилось - ни мне ценить, для автора все его стихи - дети.