Очерствела душа, очерствела...

Александр Коханов 2
***
Очерствела душа, очерствела
Была смелой, летать всё хотела.
Разбежится, бывало, и прыгнет!
Спину с мощными крыльями выгнет,
Полетит над просторною нивой,
Как Конек-Горбунок встряхнет гривой!

Весела, озорна и игрива,
Разудала была и красива.
Как Иванушка с Чудо Жар-птицей,
Не хотела на землю садиться.

А теперь загрустила, в печали,
Василису украли вначале ,
Вслед за ней улетела Жар-птица,
И душе с давних пор тех не спится.

Тяжелы под дождем крылья стали,
Словно сделал Кощей их из стали,
А с душою поникшей - известно,
Не сыскать молодую невесту.

Чем стоять МолодцУ рядом с камнем
И жалеючи плакать о давнем,
Вправо ль, влево ль пойти или  прямо,
Подпришпорил б Конька он упрямо!

Чтоб не больно ему, не в обиду,
Не подаст ведь из гордости виду!
Прямо к Солнцу, пусть высохнут крылья
И наполнятся силой обильно,

И с лазурных небес станет ясно,
Коль летает душа - жизнь прекрасна!
А начнутся за встречами встречи -
С плеч оковы падут, время лечит.

То вдруг Настеньку встретишь под ёлкой,
То вдруг в сена стогУ ТУ иголку ,
То поймешь, что была лишь занозой
И схоронишь ее под березой,

А Царевну ты Лебедь, летая,
Повстречаешь у самого края!
Серый волк вдруг примчит Василису
И взлетишь с ней ты в самые выси!

Столь Чудес еще может случится,
Коль услышишь как сердце стучится,
Когда новые сможешь печали
Посчитать пустяком ты вначале,
Когда вспомнишь - ЛЕТАТЬ ты рожденный,
Ты не прОклят , не заваражЁнный!

Обними свою душу, согрейся
И Водицей Живою напейся.
Дай расправить ей крылья к удаче,
Ты Царевич-Иван, не иначе!))
***