в любви

Светлана Штифель
Мне сладко  на тебя смотреть.
Под твоим ровным мудрым взглядом
по-девичьи охота петь
и вечность быть с тобою рядом.
В твоей руке моя рука,
но в небесах жутчайшим ливнем,
как на распятии Христа,
гроза сверкает желтым бивнем.
Смолистой ягодой на древе запечатлели нас с тобой.
И вот Христово Воскрешение,
и вновь дорога к нам домой:
Вот нежно розовый цвет сада,
и пруд - всё как тогда.
А большего нам и не надо -
в объятиях вечность не страшна.
13/10/14