Сверчок дирижер

Берлин Сергей
Не близко, ни далеко,
За печкою в избе,
Сверчок жил одиноко,
Не радуясь судьбе.

Там каждый день был скучен
В округе нет друзей
Но был он неразлучен
Со скрипочкой  своей.

Пиликал он усердно
Все ночи напролет,
И верил, непременно
Друзей себе найдет.

Вот как-то ему снится
Он знатный дирижер.
Из тысячи солистов
Поет хор в «ля» мажор.

И квакают лягушки
Под взмах его руки,
Им вторят звонко мушки
И майские жуки.

Жужжат шмели и осы,
Пищит рой комаров.
Стрекочут в лад стрекозы
Над полем васильков.

Но тут сверчок проснулся,
И вспомнив сна сюжет
Себе он улыбнулся
Решился выйти в свет.

Он взял с собою скрипку,
Под дверью в щель пролез
И выйдя за калитку,
Он навсегда исчез.

Но слух идет, что утром
Красивый слышен хор.
И кто-то видел будто
Сверчок в нем дирижер.