Выбор

Мирза Мехтиев
– Привет, любимый, тут такое дело...
Не знаю, Миша, как тебе сказать...
Я в панике! Кажись, я залетела!
Узнают, проклянут, отец и мать!

– Ой, блин, – забегал быстро он по кругу,
– Что делать-то, – всё думал он, – подвох!
Представить Вальку как свою супругу?
Нет, не могу! Аборт! Я им не лох!

Испуганно ложилась Валентина
На жесткий операционный стол.
– Страшнее, чем ложиться под мужчину? –
Сестра язвила, делая укол.

Но тут дверь распахнулась с громким треском,
Ворвался Михаил, поднос сметя.
В охапку взяв её со словом веским:
– Валь, будь что будет, сохраним дитя!

                —

Весь смысл жизни изменила дочка,
Жизнь мелочной казалась до неё.
Могло б не быть такого ангелочка,
Не подвело, Мишунь, тебя чутьё!

Чего боялись? Жизнь еще прекрасней,
Когда комочек маленький сопит.
Что мама проклянёт? – Был страх напрасный!
Души не чает, первой к ней бежит!

Вот первые шаги, слова, поступки.
Случись что с ней – жизнь больше не нужна!
Молю я Бога, от моей голубки
Держался чтоб подальше сатана!

                —

Ведь случай – проявление в возможном,
Не всё за нас всегда решает Бог!
Наш выбор в этом мире многосложном
Напишет нашей жизни эпилог.

Поступков карусель, чреда событий
Скрывает неразгаданный кроссворд...
В тот день у Мишки не было наитий,
Врачи как надо сделали аборт…