Новогодние желанья

Татьяна Пилипович
В этом Новом Году
Я к Тебе, Бог, иду,

Чтобы жизнь начинать
На страницах писать

С чистым сердцем, умом,
Просвещённым Христом.

Каждый день так прожить,
Чтобы им дорожить,

И добро излучать,
Когда надо, молчать,

Мудро, в такт говорить,
Безусловно любить,

Все обиды прощать
И больных посещать,

Кто без крова, согреть,
Накормить и одеть,

Кто голоден и наг,
Будь то друг или враг.

Пусть в словах и делах
Звучит Богу хвала!