Размышления после фильма Джокер

Максим Черников
Человек рождается с душой,
Хрупкий, мокрый, слабенький комочек.
А вокруг - жестокий мир большой,
Как каток на маленький цветочек...

Нужно ему ласки и тепла,
А кругом - бездушная брутальность,
И в громадном этом мире зла
Ждёт его суровая фатальность...

Там солдат на службе расстрелял
Сослуживцев, что его давили,  *
Чтоб весь мир потом вокруг кричал,
Что невинных ангелов убили...

Где-то нефтяные короли
Ставят всю Австралию в свой покер...  **
И конец кровавый ждёт Земли,
Как судьбой припрятанный ей джокер.


* Рядовой Шамсутдинов, не вынесший издевательств "дедовщины"   (М. Ч.)

**  Разработчики месторождений углеводородов, виновные в глобальном потеплении,
     уничтожившие миллиард животных от пожаров в Австралии.   (М. Ч.)

10. 01. 2020.