Да нет его таким

Наталья Федулкина
Да нет его таким, как был, давно,
сама уж знаю, просто верю...
И ветром нежность... Но окно
закрыто напрочь, как и двери...

И "мы" лишь шелест среди звёзд,
и песня сердца, что давно забыта
Всё в прошлом, знаю, но одно
Я не отдам - Ту песню, что не спета.

Не отрекусь (не отрекаются любя).
В надежде парус расправляю. Ветер.
Не враг не друг... Но не судья
Никто и никому на этом свете.

Никто и никому... И дождь омоет грязь,
стекает струйками чужая подлость
В рассвете прежнего та повесть, что "о нас"
Кому - как все взамен, кому-то совесть.

Да нет его таким, как помнила, давно,
Стирает время грани острые и лица...
Задетые судьбы изменчивой кормой,
Нас нет таких... Осталось только сниться...