Я позвал за столик Челентано...

Михаил Киселевский
Я летал в фантазии над Римом,
Ах карпаччо, Тарантела, сыр,
О, фонтан Треви, неповторимый,
Коллизией, он был и есть... один...
Посидел на лестнице Испанской,
К Медичи на виллу заглянул,
В Пантион вошёл гигантский ,
Цезарю на верность присягнул...
Выпил лимончело с капучино ,
Дыню с  бреазолу надкусил,
С Папой пообщался очень чинно,
Ни о чём Его, не расспросил...
А затем конечно Пеперони,
Пицца, жёлтый сыр и колбаса,
Поезд, расставание на перроне,
Обещание, я вернусь, сюда...
... Я сидел в Кафе , с Женой, в Ашдоде,
    Дождь на стёклах буквы рисовал...
    Мне казалось...
          Челентано пел на входе...
    К нам за стол...
              Присесть...
                Его...
                позвал...