Посеять надежду? О чём ты? Расслабься!

Любовь Томская
Посеять надежду? О чём ты? Расслабься!
Прочитаны главы иллюзий любви!
Могла бы поверить в минутные страсти,
Но тут же рассудок прикажет: "Дави!".

Так что же от принципов сердцу досталось?!
А в памяти глупость ценней пустоты...
Могли бы дарить фрагментарную радость,
Ничуть не сдвигая условной черты.

Ну разве нам что-то цветы обещают?
И звёзды не сбросят надежду с небес.
Но мы всё равно их тепло ощущаем.
А доля надежды всегда в сердце есть...