Рапсодия

Мэри Кравченко
Зачем вы так меня терзаете,
О хладные мысли грядущего прошлого?
Ведь сами же знаете –
Не отрекусь от искусства, пусть и сегодня столько пошлого.
Пусть книги – лишь вещи,
Но в них столько музыки...
Одни там хохочут зловеще,
Другие – французики.

А может древний переплёт поведает вам сказку,
Или скрасит одинокий вечер?
В твоём вообращении герой уже повесил маску,
Инакомыслия ушли далече.
Представь, сложи слова в мелодию.
Ты лишь попробуй, потом остановится будет трудно,
Когда найдёшь свою "рапсодию".
Проникни в суть, пойми, что это будет мудро.