Хорошо, что мы с тобою говорим по-русски

Лилия Каменецкая
Надя, Наденька, Надежда…
Травка, травушка, трава...
Как звучат красиво, нежно
Наши русские слова!

 Недотёпа и разиня,
Пустомеля и болван:
Иногда звучат обидно
Наши русские слова!

Слов так много, разных-разных,
В нашем русском языке,
Как рубинов и алмазов
У Кащея в сундуке.

Слов так много, злых и добрых,
Радостных и грустных!
Хорошо, что мы с тобою
Говорим по-русски!