Промолчу

Ирина Чукина
Мы умели говорить так просто:
Ты молчал, я мило улыбалась.
Если взгляд встречал — летели к звездам.
Я мгновенью вечность отдавалась.

И вроде есть возможность говорить все прямо
Но написать мне руки не пускают.
В ответ придет: "О милая, я занят".
Я твой покой теперь не нарушаю.

Я в комнате грущу как будто мышка.
И без тебя свой новый день встречаю.
Мой озорной и ласковый мальчишка,
Я без тебя так тихо погибаю.

И снова разум с волею в оковы,
За душу примутся и в клетке с ней играя,
Мне душу заполняет холод снова,
Я промолчу, к привычным отвыкая.