Ноктюрн

Александр Пручковский
Видно ум за разум
Не заходит сразу.
С ходу не врублюсь
За кого молюсь.

Вот Серов в расцвете
Музыкальных губ
Отыграл на флейте
Водосточных труб:
Мол,люблю тебя до слёз...
Ну а я - до звёзд.

А молиться станет
Утренней звезде
Потерявший память
Вспомнив о тебе.

Любовь,что Данте вдохновила,
Движет солнце и светила