Веселитесь мышки, год без передышки!

Ольга-Влада Скобелкина
Что шуршит прельщает мышек:
  Тихий шорох свежих шишек,
    Шелестящие игрушки,
      Серпантина завитушки.

Мышки пусть шуршат конфеткой,
  Мишурой, дождём, салфеткой
    И бумажною игрушкой.
      Только спрячь от них хлопушку!

Жалко маленьких мышат.
  Их хлопушки оглушат.
    Убегут малютки в норки
      С Новым Годом на задворки!

Заберут Мышиный Год.
  Будет праздник наш не счёт!
    Веселитесь лучше мышки
      Целый год, без передышки.