Мужские слезы

Елена Савенок
Я видела, когда мужчины плачут,
И вовсе не стыдятся своих слёз.
И лица от людей свои не прячут,
На гроб роняя стебли алых роз.

Большие, сильные, но всё же дети -
Для матери, ушедшей навсегда.
Ведь мать у каждого одна на свете,
И сколько б ни было тебе...она нужна!

Её любовь и ласка греют душу,
Ведь даже сильным хочется тепла.
Им хочется, чтоб кто-то их послушал,
Чтоб рассказать про все свои дела.

Лишь только мама тихо пожалеет,
А надо - поругает от души.
И рядом с мамой речка вдруг мелеет,
И гулко бьётся сердце так в тиши.

«Ах, мама, мама, мамочка родная, -
Слетает с губ у холмика земли, -
Безгрешная для нас ты и святая,
За всё, чем ранили тебя, прости...»

Я видела, когда мужчины плачут
И вовсе не стыдятся своих слёз.
Свою любовь сыновнюю не прячут,
И дарят маме ароматы роз.