Сирень

Лидия Цыганкова
Под моим окошком
Белая сирень,
Расцвела невеста
Запах всех нежней.

Отварю окошко,
Руки протяну,
И в туман сиреневый
Сердце окуну

Пахнет терпко и медово
Лишь слегка горчит.
Это молодость моя
В душу мне глядит.

Как когда-то вечерами
С полною луной,
Рвал сирень ты для меня
Только для одной.

Пахли нежно лепестки
Голову кружили,
Пять листочков на цветах
Счастье ворожили.

Улетела молодость,
Отцвела сирень.
Но в душе осталась,
Нежность прежних дней.