Святые дни Рождества

Дмитрий Лапаев
Святые дни, Святые дни!..
Как сердцу дороги они!
Свет Рождества горит кругом
И проникает в каждый дом.

Святая радость на устах,
Святая радость и в глазах.
Ликует с трепетом душа,
Небесным на земле дыша.

Святые дни... И Дух Святой
Дарует мир, любовь, покой.
Всё обнимает, всё живит
И силой вышнею целит.

О, Вседержитель, Боже мой,
Даруй и мне Твой Дух Святой,
Чтоб радость мирная Твоя
Коснулась в Святки и меня.

11 января 2020