А послезавтра Новый год по-старому...

Вера Аксенова-Соснина
А послезавтра Новый год по-старому.
И чувствуется запах волшебства...
Давно когда-то... мальчики с гитарами
В подъездах те же самые слова,
Что и сейчас поют мальчишки юные
Своим девчонкам, пели и для нас.
Подругами своими шестиструнными
Звенел по школе наш десятый класс.
В походах у костра самозабвенно мы
Всё пели про "Сиреневый туман".
И с нами будто пела вся вселенная.
И каждый был по жизни капитан.
И до сих пор те песни душу радуют.
И дым костра к лицу нам до сих пор...
Всё так же, как и прежде, звёзды падают.
Всё ярче разгорается костёр...