Предел

Дмитрий Орлов 7
  Всему имеется предел,
всему, и кораблю стальному
плывущему сквозь мглу,
и я когда-то буду не у дел,
и уступлю,
и буду счастлив, что сумел,
без суеты, сойти с тропы
в иные, неизвестные пределы,
где все дороги белы.

  Но к вам, на вы,
простите, что был волен
в своих привычках и делах,
что много, да, доставил горя
особенно на первых, на порах
столь безрассудных и наивных
и столь же дивных,
когда же, как не в юности дерзить,
идеи новые в пространство
выводить.

  Всё было, по земле ведь шёл
и всё, что приобрёл, что мимо
всё оставляю, чего и вам желаю,
фантазии, какие есть,
все претворить и с этим жить,
чужих даров не принимая,
свои запросто отдавая,
в потоки жизни не вникая,
себя не хватит, не проймёшь.