Боже наш...

Елена Которова
Боже Ты наш, Боженька,
Что же мы из кожи вон
Лезем-упираемся, дабы тлен стяжать.
Дни влачим бесплодные,
Ни на что не годные,
Коль не ищем ревностно Твою благодать.

Ах, Отец наш праведный,
Только Ты направить-то
Можешь от купели нас прямо до Небес.
Без молитвы голые
Души наши квёлые
На дороги гиблые увлекает бес.

Боже милый, Божечка,
Дай нам хоть немножечко,
По безмерной милости чадам приготовь
В путь-дорогу трудную
Веру незаблудную
И не лицемерную ко всему любовь.