Поздняя любовь

Анастасия Самбул Чаадаева
Пришла зима, безмолвие вокруг,
А за калиткой клумба распустилась.
И хоровод цветов осенних закружилась.
Журит младую астру хризантема:
"Улыбку ты кому даришь,
Уже и солнце больше  не сияет?"
Бывают чудеса, что в пору зимнюю,
За тучей солнце улыбалось,
И лучиком ласкает нежно астру,
А астра ещё пуще распустилась.
И засияла краской не земною,
Навстречу солнцу сердцем потянулась.
Завороженно музыка звучала,
Под небом ветер закружил снежинки.
Вселенная запела в знак любви
Влюбленной астры к солнцу!
И суть законов мира такова,
Цвести тебе, земля, благоухать и пахнуть,
Покуда светит солнце на тебя,
Покуда льет свой свет любовь Творца.