День снеговика

Вячеслав Стебаков
Пушистой лёгкой ватой
Лёг снег издалека.
Там ждут тебя ребята
На день снеговика.
     Сегодня в окнах сказка,
     Посыпал всё снежок.
     Бери свои салазки –
     Пойдём гулять, дружок.
Кататься будем с горки,
Лепить снеговика –
На голову – ведёрко,
Две палки по бокам.
     Отметим нос морковкой,
     Из пуговиц глаза,
     Усы и уши, бровки
     Из сыра пармезан.     11.1.12