Разбирая ёлку

Алла Васильевна Захарова
Разбираю свою новогоднюю ёлку –
Пусть спокойно в далёком углу отдохнёт…
Мишуру и игрушки – подальше на полку,
Чтоб о них позабыть, как обычно, на год.

И мороз, и метель – для меня всё едино…
Я часы тороплю, и привиделось мне -
Прибавляется день, пусть на скок воробьиный,
Незаметно меня приближая к весне!

А весною – не то, а весною мне легче:
По теченью плыву, и не спорю с судьбой,
И тоска без причин не ложится на плечи,
И куда-то манит окоём голубой.

11 января 2020 г.