Космическая пыль

Ольга Кристи
               

Ну, кто мне запретит без удержу да с проком -
коль скоро снег волной огромной повалил -
нетленку натрещать болтливою сорокой
и чуять без руля, и мыслить без ветрил?

Коварный лёд в снегу, не соверши злодейства!
Во мне свербит поэт, и в пятках - нервный зуд;
скорей под снегопад - душою отогреться,
«Куда глаза глядят» — излюбленный маршрут.

Мне прямо у крыльца подбросили сомненья -
старуха, чтоб её! - Куда тебя несёт?!
Сей ритуальный взгляд любое обесценит,
но я не совершу трусливый поворот.

Заснеженный восторг у юных космонавтов
в скафандрах всех цветов с помпонами антенн.
Как нежен снегопад в глубинах зимних парков,
так суетность разлил среди дворовых стен.

И щёткой по хребту своих коней железных -
так ратует слепой за плоть поводыря;
лопаты под окном разбрасывают снежность,
к заваленным дверям проход животворя.

Пусть тонут голоса под белым пухом клейким;
старуха замерла, осевши на костыль;
трёхлетний космонавт утромбовал в бадейке
снежинок хрупкий рой — космическую пыль.

В лапландии его — что шаг, то - приключенье;
вселенная его — наш дворик без границ.
Накрыло с головой весёлое круженье -
ужель настал черёд дублёных рукавиц?


   Фото автора: наша Соня.   11.01. 2020 г.