Здесь мои прозрачные глубины

Пётр Межиньш 1
* * *

Здесь мои прозрачные глубины,
здесь мои высокие пески...
Но подули ветры от чужбины,
злые ветры, ветры-сквозняки...

В хлюпах шлюпки – зовы прежних вёсел
и на камне – грустная волна...
И  воспоминанья прежних вёсен,
где жила в нас лучшая страна...