Мы меняемся...

Виктор Диденко 2
Смешалось в этом мире всё
Хорошая погода с непогодой.
Недавно было, а уже старьё,
И не понять, какое время года.

Все стали однотипно одеваться.
Как отличить от женщины мужчину?
В боях без правил, могут драться,
Но у него трёхдневная щетина…

Творить, мечтать и восторгаться
Мы через гаджеты умеем, виртуально.
Любить – любовью заниматься.
Всё на бегу, всё машинально.

А как понять, кто друг, тогда?
Мы ценим связи деловые.
Где шоу бизнес, там звезда,
Все эпатажные – крутые.

Сочувствовать умели, сострадать…
Теряется в душе приставка "со"
Эпоха в роботов нас стала превращать,
Стирая уникальное лицо.

А как сейчас, воспитывать детей?
Честь, совесть не даётся по наследству.
Успешны те, кто понаглей,
Пробились с помощью локтей
И добродетель им не к месту.

Они другие, кто идёт за нами,
Мы этот мир меняем сами…