Уставшей осени завядшие творенья

Игорь Гур
Уставшей осени завядшие творенья
Исчезли в белой дымке января.
Они ушли, как будто сновиденья,
Забытыми на год до ноября.

Зима пришла на смену поздновато,
Раскинув покрывалами снега.
Пуржила в руслах вьга бесновато,
Тем самым выделяя берега.

Мороз крепчает лунными ночами,
Играя ярким светом, белый снег
Сверкал, как серебром, перед очами,
Чтоб  оценил все это человек.