Лучшему тренеру

Кристина Булойчик
Как воспитать из мальчика мужчину?
Тем более, когда растишь его одна.
И как придать ему уверенность и силу,
и как помочь найти дорогу, что верна?

Я мама. Я должна быть мягкой.
Жалеть, поддерживать, любить и просто – быть.
А мне приходится быть для семьи и папой –
ругать, наказывать, о смысле жизни говорить.

Я сыну помогла найти дорогу.
И жизнь его теперь – ковер, борьба.
Там воспитание ведется по-немногу,
и так надеюсь я, что в выборе права.

Сама борьба и коллектив борцовский,
да в целом вся эта борцовская среда –
заложат принципы, дадут характер жётский,
который я не воспитаю никогда.

Нам повезло. У нас есть самый лучший тренер.
У нас в семье авторитет он на года.
Для мальчиков без всяких обсуждений
он – идеал и путеводная звезда.

В нем столько разного – терпение и сила,
Поддержка каждого и вера в их успех.
А если трудности – он всё переосилит.
И мы, как прежде, слышим только его смех.

Победы… Ведь они бывают разные.
Победа в схватке - и держи свою медаль.
Но есть победы те, что очень важные –
Над страхом, над собой – вот в чем мораль.

Я верю в вас – наш самый лучший тренер!
Ведь вы любого доведете до побед.
Поможете «переварить» падения.
А в потерявшем веру вы опять зажжёте свет.

Вы будьте с нами максимально долго –
желаю я вам очень-очень много лет
борьбу в нашей стране вести «до толку»
Успехов, радости вам много и побед!