Эта власть скучать не даст

Александр Эйпур
Есть календарь у мировых элит, –
Дел неотложных накопилось:
Там-сям правитель должен быть убит,
Чтоб свежей крови на площадях пролилось.

Гаввах давно не падает в цене:
Народов слёзы – такова задача!
Следы войны убрали – быть войне:
Купцы уж в предвкушеньи воплей, плача.

Пока жива система, властные отцы –
Всех зрелищ насладись, поешь их хлеба…
Вне всех иллюзий, руские жрецы
Из сил последних держат Небо.
11.01.2020 г.