Опять погоды выкрутасы...

Наталья Городецкая-Коржевенко
Опять погоды выкрутасы -
Хоть возмущайся, хоть молчи.
Декабрь ленивый толстомясый
Котом разлегся на печи.
Любой благой порыв растает,
Лишь утром взглянешь из окна.
Ни сил, ни воли не хватает.
И цель сквозь морось не видна.