***

Мэри Кравченко
Нас всё же можно сбить с пути,
Потому что мы знаем, куда забредём,
Потому что, что ищем, уже не найти,
Потому что впереди водоём,
Потому что трудно идти
Скрипя зубами, потому что проём
Слишком мал, чтоб даже ползти,
Потому что сложно передать что-то простым житиём,
Потому что дальше может не повезти,
Потому что крепкий виски со льдом
лучше, чем марти-
ни, потому что всё равно все умрём,
Потому что нет вернее слова, чем "отпусти",
Потому что что-то тревожное поселилось в сердце твоём,
Потому что больно произнести,
Потому что оправданий много найдём...

Но нас невозможно сбить с пути,
Потому что мы не знаем, куда идём