Шепчут деревья...

Лилия Панлитви
Шепчут деревья вишнёвые
С песней зимы в унисон.
Гнутся ступеньки дубовые...
Нет, не пройдёт по ним он!

Где подаяние полночи?
Сном бы сомкнула глаза!
Смотрят безмолвно сородичи...
Грустны святых образа.

Сгинет в болезненном лепете
Жар обездоленных чувств.
В жестах ладоней, их трепете
Отзвук счастливых безумств.

Шепчут деревья вишнёвые:
"Пройден любви Рубикон".
Гнутся ступеньки дубовые...
Как же взбегал по ним он!

11 января 2020 года