Идем вдоль берега реки

Колесов Николай
Идем вдоль берега реки
Над полем небо синее,
А возле поля васильки
Красивые, красивые!

И я и ты, в руке рука,
Ты обновляешь платьице.
Плывут над нами облака
И будто с горки катятся.

Ты чуть касаешься меня,
Едва ступать стараешься.
И будто солнце лику дня,
Чему-то улыбаешься.

И очень хочется сказать
Тебе слова фартовые,
Что у тебя одной, глаза,
Небесно-васильковые!

Идем вдоль берега реки
Над полем небо синее.
Твои глаза, что васильки
Красивые, красивые!