Анатолию Радыгину - поэту и капитану

Феликс Лукницкий
                Анатолию Радыгину -
                поэту и капитану
                * * *
                От нас уезжая в другие широты, -
                Плутать в штормовом океанском раздолье,
                Ты рвался:
                “-Вот это - мужская работа,
                Вот это - моя настоящая доля!”
               
                Желаю, чтоб в море поменьше мотало,
                И чтобы рука твоя так же владела
                Пером,
                как владеет послушным штурвалом, -
                Поэзия - тоже
                мужское дело!
                6.01.62