Как путник, в снежную метель...

Александр Мартыненко 3
Как путник,
В снежную метель,
Металась совесть
И стучалась в дверь,
Но , как же так,
Послушайте друзья.
Ведь жить
Без совести нельзя !
Она помощник
И судья,
Она ваш спутник
В жизни и любви ,
Она ваш поводырь
На жизненном пути.
Мела метель,
Сердито завывая ,
Сидела совесть,
Замерзая.
И думу думала она,
Не понимают люди,
Что беда,
А совесть, не пустяк,
Не ерунда,
Со времени они
Поймут,
Когда проблемы ,
Донимать начнут.
В избушке крайней
Распахнулись дверь,
Любовь сказала
Просто:"Заходи!".
Похоже, мне с тобою
По пути.
Нам будет веселей
Вдвоем,
А это время мы
Переживем!
Очнутся люди
И поймут,
Что не по совести
Живут,
Что без любви
Бывает жизнь
Скучна.
Тогда, конечно,
Вспомнят про тебя,
И про меня!